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Selezione rossotono

Prosciutto faeto

Selezione Rossotono

Prosciutto crudo di Faeto

Salume tradizionale prodotto nel territorio di Faeto, le carni vengono salate con sale derivante dalle saline di Margherita di Savoia. Superata la prima fase di stagionatura il prosciutto viene farcito con strutto, farina di riso e pepe. Continua la sua stagionatura per un totale di 14 mesi che può prolungarsi fino a 18 mesi. Acquista sapidità e un’alta rifilatura grazie alle condizioni climatiche fresche e ventilate dell'alta valle del Celone, nel piccolo comune montano di Faeto (866 metri s.l.m.).

l'abbinamento giusto con più gusto!

NEGROAMARO


Il vitigno, grazie alla sua considerevole quantità di zuccheri, permette di ottenere un vino corposo ma morbido. Ha un profumo che va sul fruttato molto forte, simili ai frutti piccoli a bacca nera, molte volte con piccoli aromi di tabacco. Il gusto va lievemente sull'amarognolo ma rotondo, pieno e asciutto. Prosciutto crudo di Faeto e fioroni. Una combinazione di sapori tra il dolce e il sapido.